天气信息
工作动态
汶川举办绵虒镇草坡片区 土壤有机质提升项目现场培训会
发布日期:2018-10-18 09:00:00
点击量:25

按照《汶川县2017年土壤有机质提升项目实施方案》实施进度安排10月16日,汶川县农业畜牧和水务局土肥站工作人员,绵镇技术人员及有机肥中标公司金堂玉凤肥料责任有限公司技术人员到绵镇沙排村,对项目实施农户进行了土壤改良及土壤有机质提升的现场指导。

十字花科根肿病,历来是草坡片区莲白种植农户的心病,除了休耕和轮作外,如何利用微生物技术改良土壤,是我们探索的方向。现场,技术员详细讲解了整个过程:利用冬季休整期,一是清园,将带病莲白根系拔出集中深埋;二是生石灰杀菌,亩用生石灰10斤撒入土中旋耕机深翻;三是施肥,生石灰深翻7-10天后,亩施生物有机肥1500斤再次深翻;四是土壤活化剂灌根,春季莲白移栽时,将采购的土壤活化剂稀释20倍灌根,补充根部有益微生物数量。

截止目前,已发放微生物菌种1000袋,生物有机肥224吨(其中沙排村93吨、龙潭村42吨、码头村89吨),开展技术培训2次,发放宣传资料50份

       责编:杨银           审发:王鹏