天气信息
工作动态
汶川县举行有机农产品证书颁证仪式
发布日期:2018-10-18 09:00:00
点击量:28

经过三年的努力,汶川县甜樱桃、猕猴桃、李子、枣获得有机产品认证,新康甜樱桃、三江乔缘、布兰奔富、志禾脆李、乐亮种植五家专合获批使用有机产品证书,目前汶川县有机农产品已经达到6个,还有4个在转换认证阶段。

“三品一标”产品的培育是创建省级农产品质量安全监管示范县硬性指标要求。10月16日汶川县创建省级农产品质量安全监管示范县领导小组办公室为专合社颁发了有机证书。

有机产品认证推动了汶川县农业结构调整和产业升级,促进了农产品安全和品牌创建,具有十分重要的意义,为今后汶川县有机农业的发展奠定了坚实的基础。专合组织要按照县委、县政府提出的“六个”史上最严的要求,担负起企业的主体责任,健全制度、加强生产管理;完善追溯、严控投入品;加大宣传、培育有机产品市场,充分发挥有机产品的作用,提高产品的附加值,助农增收。

    责编:杨银      审发:王鹏