天气信息
工作动态
汶川县举办非洲猪瘟防控技术培训会暨秋防工作安排会
发布日期:2018-10-17 15:30:00
点击量:22

    为加强我县非洲猪瘟防控和秋季动物防疫工作,切实提升包虫病、布病综合防控能力,我县于2018年10月10日至10月16日,分威州、绵虒、漩口、水磨片区举办了“非洲猪瘟防控技术培训会暨秋防工作安排会”。全县所有乡镇畜牧兽医人员、村级动物防疫员、部份生猪养殖大户共计300余人参加了会议。

培训会上,一是对参会人员进行了非洲猪瘟、包虫病、布病防治理论知识讲解,二是强调要进一步加大非洲猪瘟的宣传力度,普及非洲猪瘟防控和应急处置知识,将《非洲猪瘟防控明白纸》宣传资料发到各村生猪养殖场及生猪散养户,并切实做好疫情监测和报告工作,加强应急值守,做好防控档案资料,以备上级部门检查。三是对秋防工作的开展作了具体安排,要求畜禽重大动物疫病免疫密度必达100%;发放了注射器360具、碘酒150瓶等物资,保证防疫需要。


责编:杨银    审发:王鹏