天气信息
工作动态
汶川首批农村土地承包经营权证 颁证仪式在水磨镇举行
发布日期:2018-08-31 14:30:00
点击量:287

8月30 日,汶川县首批农村土地承包经营权证颁证仪式在水磨镇大岩洞村举行。县委常委刘兵出席颁证仪式并了讲话,县农业畜牧和水务局、县档案局、县档案局县财政局、水磨镇负责人,大岩洞村村干部,大岩洞村村民代表,作业公司负责人和监理单位代表参加颁证仪式。

颁证仪式上,刘兵常委向大岩洞村部分村民代表颁发了农村土地承包经营权证,他强调,做好农村土地确权登记颁证工作,事关广大农民群众的切身利益,事关乡村振兴战略的顺利实施。各乡镇和县农畜水等有关部门、作业公司要以这次颁证仪式为契机,严把质量关口,加快工作进度,确保按期完成农村土地确权登记颁证工作任务,促进形成产权明晰、权能明确、权益保障、流转顺畅、分配合理的农村集体土地产权制度,为巩固农村基本经营制度提供强有力的制度保障。

农户领取农村土地承包经营权证书,这标志着家庭承包土地有了法律意义上的“合法身份”。开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是党中央、国务院从“三农”工作全局出发作出的一项重大决策部署,是深化农村改革、激活农村发展活力、推进农村集体土地“三权分置”的一项重要举措,也是让广大农民群众分享改革红利的具体体现,有利于进一步稳定和完善农村土地承包关系、促进党在农村基本政策的落实,有利于维护农民合法权益、调动农民生产经营积极性,有利于落实党的强农惠农政策、发展现代农业,有利于创新农村社会管理、促进农村社会稳定。


责编:杨银    审发:王鹏