天气信息
工作动态
省农业厅赴汶川县督察农业环保整改“回头看”工作
发布日期:2018-08-29 16:00:00
点击量:293

        

    2018828日—29日,省农业厅张履平巡视员率省农业厅农业环保整改“回头看”督察组一行赴汶川县督察农业环保整改工作开展情况,州农业畜牧局副局长马文革及州局农业环保督察小组相关人员陪同参加督察。

省、州农业环保督察组一行采取实地督察、召开座谈会、查阅资料等方式督察了我县农业环保整改工作开展情况,督察组深入到映秀镇、漩口镇、绵虒镇原绿野生猪养殖场(已关闭)、黄家院村兴旺生猪养殖场、农辉山鸡有限公司、大禹农庄生猪养殖场等实地督察了环保整改落实情况。

省农业厅环保督察组对汶川县开展农业面源污染和畜禽污染治理整改落实工作给予了充分肯定,同时提出了相关要求:一是强化政府、主管部门主体责任,严格按照要求梳理问题清单、落实整改进度、巩固整改成效。二是强化痕迹管理,对照省、州、县督导整改要求,全面完善档案资料。三是加强常态化巡查制度,逐一排查,查漏补缺,严禁已关停或搬迁养殖场复养,并按要求去功能化或拆除。严禁养殖场违规排污,必须实现粪污全面还田环林。四是统筹抓好农业环保和农产品质量安全监管工作,加大工作力度,把工作做实做细,合理优化农业、畜牧业产业布局,全面实现经济、社会、环境可持续发展。


责编:杨银   审发:王鹏