天气信息
特色种养
汶川甜櫻桃主要品种及上市时间
发布日期:2018-06-28 10:53:50
点击量:189


  汶川县甜桃种植区域主要集中在汶川县北部(威绵片区)河坝及半山地区,主栽品种为红灯,上市时间为5月中询一6月中旬。截止目前,全县甜桃种植面积达到2.3万亩。
  1、红灯:早熟品种,果实大,果肾形,果柄粗短,果皮红色或紫红色,有光泽,平均单果重9.6克。果肉较硬,果汁较多,淡黄色,酸甜适口,品质上等,较耐储运,5月中询~6月上询成熟,是目前汶川主要种植品种。

   
  2、拉宾斯:果个大,近圆形或卵圆形;果皮厚,成熟为紫红色,有光译,果肉略带浅红,果肉厚,硬脆,多汁,酸甜可口,风味好,早实性好,平均单果重8-9克,耐储运,自花结实,可作为授粉品种栽植,汶川有少量种植,成熟期6月上旬。


  3、黑珍珠:果实大,果形近圆形,果顶乳头状。皮中厚,底色红,成熟时呈紫黑色,外表光亮似珍珠。果肉橙黄色,质地松软,汁液中多,风味浓甜,香味中等,品质极上,半离核。汶川在2012年引进试验,成熟期在6月上中询。
  4、美早:果实圆至短心脏形,顶端稍平,脐点大;果实大型,平均果重11.6g,果皮红至紫红色,有光泽;果肉淡黄色,肉质硬脆,肥厚多汁,风味中上;果核圆形、中大,果实可食率达92.3%;果柄粗短。果实红色时,可食,但果实风味稍差,紧红色时才能充分体现出该品种的固有特性。在汶川6月上询成熟。
  5、佳红:果实个大,均果重9克,大果11克。果实宽心脏形,整齐,果顶平。果皮浅黄,向阳面呈鲜红色,外观美丽,有光泽。果肉浅,较脆,肥厚多汁酸甜可口,品质极上。该品种是汶川红灯品种的主要授粉品种,基本与红灯同期成熟
(注:图片为红灯图片)