天气信息
精准扶贫
碉头村贫困户曾希富入县住福利院
发布日期:2017-11-29 15:55:11
点击量:250

11月27日,碉头村残疾人、贫困户、五保户曾希富入住汶川县福利院,过上安稳幸福的好生活。

现年44岁的曾希富身体残疾、轻微弱智、无劳动能力,父母早逝、孤人一个,居住和生活条件极差,被识别为贫困户。针对曾希富无法通过发展生产等途径脱贫的实际情况,经帮扶单位党组研究,认为把曾希富送入县福利院是最佳思路和途径,在帮扶单位汶川县农业畜牧和水务局安排下,派专人负责帮扶事宜。一是向县人民政府专项请示,征得县政府领导的同意和高度重视;二是向县民政局、县红十字会、县残疾人联合会、县医院、绵虒镇人民政府去函,说明情况,恳请大力协助。相关部门和乡村按照相关政策和脱贫攻坚的要求,心往一处想、劲往一处使,依法依规,红会给予了5000元的救助款、县医院出具了残疾证明、州县残联出具二级残疾证、县民政局进行了五保户认定,相关入住手续完成后,曾希富于今日成功入住县福利院。

看到县福利院优美的环境、漂亮的房屋、温暖整洁的寝室、友善亲热的新朋友,晚上又吃上了干净卫生、营养丰富的饭菜,曾希富流下了感激的泪水,哽咽着说:“感谢共产党、感谢政府、感谢习主席,感谢精准扶贫政策”,“没共产党,就没有我的新生活”。