天气信息
质量安全
宣传农药管理条例,保障农业生产安全
发布日期:2017-11-27 17:09:21
点击量:258

为规范我县农资市场、提升经销商业务水平,加大对新修订的《农药管理条例》的宣传,2017年8月18日,汶川县农业畜牧和水务局对全县到会培训39户农药经销商负责人进行了集中培训。

 此次培训一是局植保专家为各农资经销商详细解读了《新农药管理条例》,《农药经营许可管理办法》,《农药标签和说明书管理办法》、《农药生产许可管理办法》、《农药登记管理办法》、《农药登记试验管理办法》等相关条例和办法。同时播放了科学使用农药宣传片。二是执法大队负责人对规范经营农药提出了具体要求。强调各农资经营户要严格按照新修订的《农药管理条例》依法依规经销。

最后局领导在培训会上就我县目前农药经销情况及存在的主要问题进行了通报,就今后农药市场提出严格的整治要求。通过此次培训,提高了我县农药经销商户的业务水平,强化了大家的安全意识和责任意识,为保障我县农产品生产的高效安全奠定了基础。