天气信息
质量安全
开展农资市场检查 确保农产品质量安全
发布日期:2017-11-27 16:36:22
点击量:268

国庆中秋“双节”将至,为确保广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的假日,认真做好 “双节”期间的农产品质量安全工作。近日,汶川县农业畜牧和水务局农业综合执法大队执法人员,深入到全县农资经营门店,检查节前农业安全生产工作。

 

 执法人员一行重点从以下方面开展检查,一是检查农资经营门店、仓库是否有贮存和销售违禁用农药;二是销售的农药、肥料是否有登记证、是否在有效期内或是农药肥料标签是否符合规定等;三是对各农资店发放《农药管理条例》《农药标签和说明书管理办法》《农药经营许可管理办法》等法律法规资料,敦促农资经营店严格按照国家有关法律法规对经营门市进行整改。

 此次执法检查,突出重点、抓住关键,有效保障了全县农业投入品的质量安全,为“双节”期间食品安全奠定了坚实的基础。