天气信息
基层专合社
汶川三江乔缘猕猴桃种植专业合作社
发布日期:2017-11-16 16:58:29
点击量:285

汶川三江乔缘种植专业合作社成立于2009217日,注册资金15万元,目前有成员90户,产业辐射带动农户180户,主要从事猕猴桃的种植和销售,主要以三江乡为主体,辐射周边漩口、水磨、映秀等乡镇,其目的是通过联合广大猕猴桃植户,利用当地优越的自然条件,科学化管理、规模化生产,生产优质无公害猕猴桃,积极拓展销售渠道、解决、提高当地猕猴桃的营销、知名度,实现共同增产增收。

合作社在发展的过程中,坚持自我组织、自我管理、自我服务、自我受益的原则,制定了合作社章程、财务管理制度、民主管理制度和服务制度,积极引进新优品种进行试验示范,寻找市场,为农户提供技术、信息,带动农户发展果蔬产业,加强技术培训、服务力度,在整个生产环节中,把管理技术、送到种植户的果园、菜园,提高种植户的管理水平;建立生产档案、规范用药、用肥、用水,做到规范生产。从而保证产品的绿色、健康、营养;扩大基地规模,提高产量,实现规模化效益。该合作社现有猕猴桃生产基地500余亩。

合作社在抓好基地规范生产的同时,积极拓展销售渠道,建立销售点。先后在广州、深圳、上海、成都等各地建立销售网络、销售果蔬产品,与成都驷马桥、龙泉驿、彭县批发市场的客商签订收购订单,社员人均纯收入4500元。