天气信息
特色种养
跑山鸡
发布日期:2017-11-10 11:45:32
点击量:187

又叫放养鸡、林下鸡。性情活泼,善于奔走而不善飞行,喜欢游走觅食,奔跑速度快。食量小,食性杂,胃囊较小,容纳的食物也少,喜欢吃一点就走,转一圈回来再吃。喜欢各种昆虫、小型两栖动物、谷类、豆类、草籽、绿叶嫩枝等,养殖中使用优质纯粮玉米,并让其自由啄食林地昆虫,不喂混合饲料、添加剂、激素等药物。所以跑山鸡鸡肉胴体丰满,切面光亮,有弹性。肉风味独特,肉质细嫩,鲜香味浓郁,富有浓厚的野味特点。鸡蛋黄红润黄亮,轻松夹起而不破,蛋白质营养高于土鸡蛋。

跑山鸡肉含有人体所必需的氨基酸21种之多,其中有多种是人体自身所无法合成的,符合世界卫生组织规定的氨基酸模式。并富含锗、硒、锌、铁、钙等多种人体必需的微量元素,对儿童营养不良、妇女贫血、产后体虚、子宫下垂和胃痛、神经衰弱、冠心病、肺心病等,都有很好的疗效,对人体的滋补功能远远高于甲鱼、鳗鱼等。