天气信息
特色农产品
甜樱桃
发布日期:2017-11-06 15:55:59
点击量:377


甜樱桃基地


红灯甜樱桃


汶川独特的气候特点造就甜樱桃果品质量可与世界优质甜樱桃产区——美国西部地区和加拿大西南部地区媲美。汶川甜樱桃因果大、色泽鲜艳、品质好而倍受消费者青睐。其果实肾形,果大,缝合线明显,果皮深红至紫红色,有光泽,果肉玫瑰红色,肥厚质脆,味甜,离核,品质极佳,且内含物丰富,其可溶性固形物14.5-17.5%,可溶性总糖≥13%,可食率≥82%,总酸(以柠檬酸计)≥6g/kg, Vc≥6.5mg/100mL。

川甜樱桃在四川省改革开放30年巡礼中被评为“天府十宝”、北京优质樱桃擂台赛活动中荣获银奖、第八届西博会上甜樱桃获得“最受欢迎展品奖”和“最畅销产品奖”、获“2011消费者最喜爱的100个中国著名农产品区域公用品牌”称号。汶川甜樱桃已注册了“岷江”牌商标,并成功获得农产品地理标志和农业部“绿色食品”标志。汶川县在省内率先制定了地方《岷江甜樱桃体系标准》,取得了“净土阿坝”区域品牌使用授权。