天气信息
质量安全
加强农资市场监管 确保农资质量安全
发布日期:2017-10-31 11:34:34
点击量:269

为确保春耕农资质量安全,有力保障农业生产经营,按照《阿坝州农业畜牧局关于开展农业部2016年第二批农药监督抽查不合格产品查处通知》要求,在春耕关键时节,汶川县农业畜牧和水务局农业综合执法大队牵头,汇同植保站、农技站等相关站股组成的执法工作组在汶川县内展开为期一周的执法专项检查。

通过查阅经销商进销台帐,对标称生产企业确认的假冒产品逐一对照检查,特别对通报中涉及我省的标称生产企业抽检的64个不合格产品加强了的核查力度。此次抽检中,出动执法车辆1台,执法人员25人次,检查农药经营门店40余家,没收过期农药17瓶,没有发现农业部2016年第二批农药监督抽查不合格产品在我县农资市场销售。为防止通报中不合格产品流入我县市场,执法人员现场对经销商进行了农业法律法规知识宣传讲解,督促他们严格按照标称生产企业不合格产品对照购进农药,严禁在流动商贩处购进,必须按要求,做好经营进销台账的登记工作。

下一步我局将继续加大农药产品的抽查力度,发现违法行为的将按农业法律法规严肃依法处理。